在拿到了宅米的offer之后,便向上司提出了离职了。这是我在添米提的第二次离职。相比较上一次,这次的提出离职的过程让我思考颇多,跟上司,跟CEO直接对话沟通。也跟爸爸、姐姐交流了我的想法和困惑。思考能不断成长,记录总结则能巩固你的思考结果。
  提出离职后,先是被上司谈话了。真的是晓之以情动之以理,希望我能留下来。作为一名资深程序员,大公司和创业公司都待过的他,给出的建议确实非常得中肯。其中他提到如何看待跳槽的本质我觉得非常有道理。对于不同的人跳槽是有不同的目的。如果你是为了钱而跳槽,那么跳槽的本质就要回归到钱上面了。薪资只是一个衡量的维度,并不能因为对方的薪资看起来比较高,就觉得性价比更高。但其实不然,更应该比较的是你的时薪。他以一个很典型的例子举例说明了这个问题:
  “有两份工作A和B,A月薪10k,但是很轻松,有比较多的时间可以自我成长;B月薪有15k,但是工作时间久,经常晚上和周末加班。如果比较月薪的话,B似乎占有优势,但是我们将A、B工作分别转换成时薪再来对比一下。这里假设A每日工作8个小时,每周工作5天,每个月算4周,时薪为(8x5x4)/10000 = 62.5;B则是996(早上9点到晚上9点,每周上6天),时薪为 (12x6x4)/15000 = 52”。通过比较时薪就可以看出来,其实B工作的时薪并没有比A工作高。因此在跳槽的时候,如果更看重薪资的涨幅的话,那么你就不应该作为时薪的比较。默默算了下自己的时薪只有53元/小时,还得继续努力!
  上司谈话结束后,又接着被CEO约谈了。先是一番好话说尽,然后加薪,比对方公司给的多(能被挽留说明你有存在的价值)。谈完薪资后,CEO就开始在传授着一些人生道理。果然听君一席话胜读十年书。CEO很少给我们灌心灵鸡汤,反而一直都是在灌输着心灵毒药,让我们认清现实的世界。其中几点我感触颇深:

认清你自己
  虽然说任何时候认清自己都不算晚,但是如果你在28岁就认清自己要走的道理和在35岁认清可有着巨大的差别。28岁的你可以无牵绊得去追逐自己的内心,但是35岁的你如果想要继续follow your heart,可能就显得力不从心了。所以越早认清你自己要走的道理越好。从技术角度出发,有两种典型的职业发展轨迹:专家技术型和技术转管理型。对于专家技术型,并不是每个人都适合,也不是每个人都能做到的。能做到专家的永远只有少数人。想要成为专家跟努力和天赋都分不开的。
  相比之下,技术转管理型倒更符合大部分人的轨迹。因为你的能力即使再强,也只能说是你的单兵作战能力强。但现在这个社会需要的是连接和团队协作。每个研究技术到一个高度后的it人员,在后面的职业生涯中肯定会遇到如何带团队的问题。带一个团队你要懂技术、拥有良好的沟通能力(很多技术人员沟通能力确实有待提高,自勉~),管理能力、情商还不能太低(情商低的人基本上都不受欢迎)等等一些能力。都说管理是一门技术、一门艺术。因此如果你认清了自己要走的这条道路之后,已经可以预见到在未来你会碰到带团队的问题,那么你为什么不从现在就去开始培养这些能力?
关于投资和理财
  30岁之前拼命赚钱,30岁之后用一部分资产做投资来获得收益,利用工作来获得现金流维持正常生活的运转。这样就可以保证了一定程度上的财务自由。
选择比努力更重要
  我想要跳槽的那家公司是做校园O2O,我现在待的公司是做互联网金融。CEO就谈到,他觉得互联网金融这个领域中国还开始处于起步阶段,因为中国的金融正在朝着金融市场化的方向在发展。所以互联网金融还是存在比较多的机会。而校园O2O是消费场景,面对的是广大的用户。经过美团和大众点评的合并,O2O这个行业已经进入了红海阶段。因此在选择一家公司的时候,不仅要看公司的软硬条件是否符合自己的预期,也要判断市场行业的趋势,毕竟如果方向选择对了,那么剩下的就是努力的问题了。
这次算是和CEO进行一次比较深入的对话。沟通交流最奇妙的地方就在于能让1+1产生大于2的效果。