今天晚上终于向上司提出了离职的决定了。这意味着要离开了我职业生涯的第一家公司,从实习一直到现在两年半的时间。每段经历都能为你的成长提供宝贵的经验,感谢添米的这两年。

离开和加入一样,每个选择都有其理由

离开并不是因为添米不好,而是因为现在的添米对于我而言,已经快变成了一个舒适区,感受不到任何的挑战和压力。这样的状态让我很是恐慌,本该努力奔跑的年纪,不应该停下脚步迷茫。

我需要主动跳出舒适区,去寻找更大的挑战,不断逼迫自己成长。

所以我加入了@Hypers,这里有我想要的技术氛围、工程师和开源文化。
记得在和Hypers CTO 沟通时,他讲的一点非常打动我:

由于我自己也是Google出来的,虽然我们hypers在业务上无法做到像Google那么庞大,但是我们至少在打造工程师文化上这件事上可以向Google看齐

越是接触程序员这个行业越发现,所有的职场中,程序员这个行业相对比较纯粹。没有太多的斗争和繁杂,简单而纯粹。
因为热爱coding而简单,也因为coding而纯粹。

选择一个工作,是否开心也是一个非常重要的衡量因素。在一家工程师文化主导的公司里,作为一名程序员,相信能在这样的环境更愉快地coding。

期待在Hypers能有新的开始!

这里打个小广告:Hypers的前端团队主要是以React技术栈为主,同时也开源了一套 React UI 组件库,欢迎大家 star 和 pr。