从上礼拜五开始的搬家到今天终于算是告一段落了。
每次搬家都是一次体力与精力的考验,搬家需要体力,搬到新地方后还需要花费精力布置,打造合适的住所空间,每次搬完家都要累个好几天才能缓过来。
好在生活总是在朝着越来越好的方向在发展,搬到了离新公司只有两站路的地方住了,每天再也不用生怕错过公交车而匆匆忙忙出门,早上可以不慌不忙得走路到地铁站,然后十几分钟就到公司了。所带来的就是每天可以省下一个多小时的通勤时间和无法衡量的精力。
好处之多自然不言而喻,省下来的时间可以用于看喜欢的书,做喜欢的事,运动健身等等。

知乎之前有个问题争论很多“多花几千块买通勤时间是否划算?”。
这是个见仁见智的问题。每个人衡量时间和金钱的标准不同,一句话概括就是没钱的人花时间赚钱;有钱的人花钱买时间。

我的看法则是,住的地方不一定非得离公司近到走路去上班。但是你可以选择适当的距离,最好靠近地铁边上,乘地铁30分钟以内可以到达公司。在这个基础上,多花个1000-2000来买时间是划算的。当然这只是基于我个人的经验所总结的,不适用于所有人,只是作为一个参考。

作为程序员而言,每次换住所我最看重的电脑桌的感觉。要足够宽敞能放下笔记本、显示器、键盘,还有合适的高度。毕竟这可是每天我花费最多时间的设备之一。今天就在刚买桌子上,写下了这篇文章。
附上照片一张:深夜最幸福的事就是泡杯茶、听着歌、写下心中的所想。