next.js

国外大神 Guillermo Github地址 现场 coding,演示 next的功能,同时发布3.0,效果惊艳。大神码代码的速度令人称赞,非常快!
总结:是时候开始了解服务端渲染并接触next.js,虽然现在公司的业务可能暂时用不上 SSR,不过还是可以作为业务项目玩一玩。

Modern Webdev

dexteryy 带来的现代 Web 开发的分享,同时带来了一本 spellbook-of-modern-webdev。ppt 和内容虽然满满的干货,可是无奈,演讲水平有点不够激情,我睡着了。
总结:会后回顾了下这本书和粗略看了幻灯片:ppt,需要再次消化,特别是那本 spell book,魔法书。

后ES6时代

贺老的分享。贺老已然是演讲的老司机,会场气氛良好。科普了一些 ES6 之后的新特性,有助于我这种前端萌新更好的理解。

编译时优化

尤大的分享。科普了一些框架构建 AST 及构建优化的一些手段和原理,并介绍了一些通俗的例子,很有帮助。
ppt提到了 babel-react-optimize ,可以用于优化 React 代码。
总结:可以将这些应用到公司项目上试试看效果了。

react-native

关于 react-native 的分享觉得个人觉得收获不大。可能之前并没有接触太多的 react-native 开发。

Angular 和 TypeScript

Angular 感觉要跟不上 React 和 Vue 的节奏了。TypeScript 是个好东西,但是并不是合适创业公司和小团队使用,目前而言技术成本比较高。期待以后更加普及后能大规模使用。

以上都是第一天的内容,第二天由于各种原因没去了。很遗憾,错过了第二天的 workshop。

关于面基

都说 JS Conf 是程序员面基大会。其实准确的说是大佬们的面基大会,大部分的人还都只是去开开会,大部分性格内向的程序员|程序猿并不擅长主动去结交。所以希望自己尽快提升自省能力,能结交到更多的大佬。